암 환자를 위한 과일 당뇨병 환자를 위한 과일 권장 저당 과일 건강한 과일 섭취 방법


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당뇨병 환자나 암 환자라면 당 수치를 빠르게 올리지 않는 건강한 식단을 섭취하는 것이 중요합니다.

과일은 혈당을 낮춘다 승강기그러나 적당히 섭취하면 섬유질, 비타민, 미네랄 및 산화 방지제가 풍부하여 전반적인 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.

당뇨나 암환자에게 추천하는 7가지 과일가지와 권장량과 섭취방법에 대해 알아보겠습니다.


과일 권장량

과일의 권장량 탄수화물 양으로 10g ~ 15g 그것은 관하여. 과일의 수분함량에 따라 과일의 권장섭취량은 과일마다 상이하며 그 양은 아래와 같습니다.


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추천 과일 다섯으로 섭취,효능


1. 딸기 100g


딸기, 블루베리, 라즈베리, 블랙베리와 같은 베리류 칼로리가 낮고 섬유질이 많음 당뇨병 환자/암 환자에게 이상적 과일입니다.

또한 딸기 혈당 수치가 낮기 때문에 혈당 수치가 빨리 오르지 않는다

2. 체리 80g


풍부한 항산화제체리는 일년 중 가장 건강한 과일 중 하나로 간주됩니다.

인슐린을 맞다 약 1.5배 분비혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움 더 적을 것이다

3. 토마토 300g


비타민, 식이섬유, 수분 풍부토마토는 당뇨병/암에 좋은 과일 중 하나입니다.

루틴은 혈당을 조절합니다돕다, 리코펜은 체내 활성산소를 제거하고 혈관의 노폐물을 배출합니다.

심혈관질환 예방에 도움이 됩니다.

4. 사과 120g


사과는 섬유질이 많고 GI가 낮습니다.

당뇨/암환자에게 좋습니다.

또한 염증을 줄이고 심장 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 되는 항산화제인 폴리페놀을 함유하고 있습니다.

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5. 오렌지 100g


주황색이다 비타민 C, 섬유질 및 엽산의 좋은 공급원보지마. 또한 낮은 GI 값혈당 수치가 급격히 상승하지 않습니다.

그러나 오렌지 주스는 혈당부하(GL) 값이 높기 때문에 섭취를 제한하는 것이 좋습니다.

6. 아보카도 100g


아보카도는 인슐린 감수성 개선두고 콜레스테롤 수치를 낮추기 위해 단일 불포화 지방이 많아 도움이 될 수 있습니다.

또한 낮은 GI와 높은 섬유질하다

7. 복숭아/살구/자두 100g


복숭아는 낮은 칼로리와 낮은 GI. 그리고 비타민C, 칼륨, 식이섬유 풍부하다.

그러나 통조림이나 말린 복숭아에는 설탕이 많이 들어 있습니다.

그만두다 추천합니다.

과일을 더 건강하게 먹는 방법



과일 견과류 또는 요구르트와 같은 단백질 또는 지방 공급원과 함께 섭취하십시오. 설탕의 흡수를 늦추고 혈당 수치를 안정적으로 유지하도록 돕습니다.

혈당 상승에 비해 긴 채도 보살피다 할 것이다 5월

과일 섭취시 원시 형태로 씹는 것이 가장 좋습니다.

과일을 자르다 주스 그대로 마시면 혈당이 급격하게 올라갑니다.

오를 수 있다
있습니다.

건조한 과일도 별로. 물이 증발하고 당도가 높아 당이 흩어지기 때문에 혈당이 빨리 오른다.

승강기 5월.



암에 좋은 과일 당뇨병에 좋은 과일 몇 개 내가 먹을까 건강하게 먹는 법을 배우십시오. 제공되는 과일의 종류와 양에 따라 효능이 다를 수 있으니 참고하셔서 본인에게 맞는 과일을 확인하시기 바랍니다.

무엇이 옳은가 나는 당신이 그것이 무엇인지 알고 당신의 건강에 도움이되는 적절한 양을 섭취하기를 바랍니다.

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