형용사는 음식과 관련해서 가장 유용한 것 아닐까?
주로 음식의 맛이나 상태를 나타내는 형용사와 활용형입니다.
격렬한 쓴
이 약은 쓰다.
이 약은 쓰다
아주 맛있는 아주 맛있는
= 맛있다, 맛있다
맛있어 보인다.
맛있어 보인다
신선한 신선한
이 당근은 신선합니다.
이 당근은 신선합니다.
기름 바른 기름 바른
나는 기름진 음식을 먹는 것을 좋아하지 않는다.
나는 기름진 음식을 먹는 것을 좋아하지 않는다.
딱딱한 열심히 열심히
= 솔리드
딱딱한 아이스크림은 먹고 싶지 않다.
나는 단단한 아이스크림을 먹는 것을 좋아하지 않는다.
더운 날카로운
= 날카로운
이 카레는 아주 매워요. 이 카레는 아주 매워요.
쌀쌀한 동결
주스는 매우 차갑습니다.
주스는 매우 차갑습니다.
흥미 진진한 육즙 (물)
파인애플은 수분이 많습니다.
파인애플은 수분이 많습니다.
녹은 것 녹은 것
내 아이스크림이 mlted입니다.
내 얼음이 녹았어
익은 익은
대부분의 토마토는 익으면 빨갛다.
대부분의 토마토는 익으면 빨갛다.
썩은 천장, 버릇없는
과일이 썩기 시작합니다.
과일이 썩기 시작합니다.
짠 꼰
나는 짠 음식을 좋아하지 않는다.
나는 짠 음식을 좋아하지 않는다.
부드러운 부드러운
= 부드럽다, 부드럽다
이 살은 부드럽습니다.
이 고기는 부드럽습니다.
불쾌한 어려운
= 끈적끈적한
사과 잼은 매우 칙칙합니다.
사과 잼은 매우 끈적합니다.
시큼한 하나님
이 포도는 새콤달콤한 맛이 납니다.
이 포도는 달고 시큼합니다.
달콤한 달콤한
나는 달콤한 초콜릿을 좋아한다.
나는 달콤한 초콜릿을 좋아한다.
맛없는 맛없는
소스가 묽고 맛없어요. 소스는 묽고 맛이 없습니다.
목마른 목마른
우리는 배고프고 목마릅니다.
우리는 목이 마르고 배고프다.
Chat GPT에 문의했더니 아래와 같은 답변을 받았습니다.
- 맛있다 맛있다
- 매운: 매운
- 귀여운 귀여운
- 신맛: 신맛, 상쾌함
- 짜다: 짜다
- 쓴맛: 쓴맛
- 왕성한: 왕성한
- 부자: 부자
- 크리미하다: 크리미하다
- 바삭바삭: 바삭바삭
- 섬세한: 부드러운
- 수분이 많은: 수분이 많은
- 방향족: 풍부한 풍미
- Mild: 순하고 향이 적음
- Tangy: 톡 쏘는, 시큼한
- Zesty: 활기차게, 활기차게
- Hearty: 강하고 건강한
- 상쾌하다: 상쾌하다
- 향기로운: 향기로운
- 식욕을 돋우다: 식욕을 돋우다
- Fiery: 불 같은, 매운
- 스모키: 연기와 같은 맛
- Zingy: 신선한, 탱탱한
- 치즈맛: 치즈맛
- 플래키: 촉촉하고 바삭바삭
- Nutty: 견과류 맛.
- 타르트 : 상큼한 맛, 신맛
- Tangy: 톡 쏘는, 시큼한
- 과일향: 과일향
- Luscious: 꿀처럼 부드럽다
- Sharp: 날카로운, 강렬한
- 매운: 강한 향이 나는, 자극적인
- 소박: 물론 소박
- 육즙: 육즙이 많고 맛있는
- 소박한: 시골의 풍미
- 견고함: 건강하고 풍부함
- 진정: 진정, 안정
- 홈스타일: 집에서 먹는 것처럼
- 살이 많은: 육즙이 많은, 살이 많은
- Buttery: 버터 같은, 부드러운
- 벨벳: 부드럽다, 바삭하지 않다
- 허브향: 허브향, 상쾌함
- Crumbly: 부스러기 같은, 크러스트
- 바삭바삭 : 쫄깃쫄깃, 바삭바삭
- 끈적끈적하다: 끈적끈적하다, 녹다