아마트리치아나 파스타 레시피

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아마트리치아나 파스타 레시피

아마트리치아나(Amatriciana)는 페페론치노(또는 칠리 페퍼)와 그릴에 구운 햄이나 베이컨, 양파, 마늘 등의 재료를 넣은 토마토 소스를 베이스로 한 이탈리아 파스타 요리 중 하나입니다.

아마트리치아나는 간단하지만 맛있는 요리로 유명한 로마의 지역 요리 중 하나로 유명합니다.

다음은 아마트리치아나 레시피입니다.

재료

  • 스파게티 400그램
  • 페페론치노(또는 칠리페퍼) 1개
  • 베이컨 또는 햄 150g
  • 양파 1개
  • 마늘 2쪽
  • 토마토 소스 800그램
  • 올리브 오일 2큰술
  • 소금 한 스푼
  • 약간의 파슬리

요리 방법

  1. 먼저 스파게티를 삶아주세요. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티 면을 넣고 10~12분간 삶는다.

  2. 양파와 마늘을 다진다.

    베이컨이나 햄을 작은 조각으로 자릅니다.

  3. 팬에 올리브 오일을 두르고 양파, 마늘, 칠리 페퍼(또는 칠리 페퍼), 베이컨 또는 햄을 볶습니다.

  4. 볶은 다음 약간 촉촉한 토마토 소스를 넣고 소금으로 간을 한 다음 10분 동안 끓입니다.

  5. 삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 물기를 제거하고 소스에 넣고 섞는다.

  6. 파슬리로 마무리합니다.

Amatriciana는 간단하면서도 맛있는 파스타 요리 중 하나입니다.

다양한 양념 재료를 활용하여 나만의 풍미를 즐길 수 있으며, 붉은 파프리카 가루를 조금 더하면 더욱 진하고 맛있게 즐길 수 있다.