아연이 풍부한 식품은 많은 중요한 건강상의 이점을 제공하며 일일 식단의 일부가 되어야 합니다.
이러한 식품에는 굴, 붉은 고기, 가금류, 콩, 견과류, 통곡물 및 유제품이 포함됩니다.
아연이 풍부한 다양한 식품을 정기적으로 섭취하는 것은 아연이 제공하는 다음과 같은 건강상의 이점을 얻는 데 중요합니다.
B. 개선된 면역 체계, 개선된 인지 기능 및 특정 유형의 암 위험 감소. 식단에 아연이 풍부한 음식을 포함하는 것은 전반적인 건강을 지원하는 데 확실히 도움이 될 수 있으므로 매일 식단에 포함하는 것이 좋습니다.
철분이나 아연을 과도하게 섭취하면 서로의 흡수를 방해할 수 있으므로 균형 있게 섭취하는 것이 좋습니다.
신체는 아연을 합성할 수 없기 때문에 일일 권장량은 성인 남성의 경우 11mg, 성인 여성의 경우 8mg, 임산부의 경우 10mg, 수유 중인 여성의 경우 12mg입니다.
구리 흡수 자체는 과도한 섭취에 의해 영향을 받을 수 있습니다.
아연이 풍부한 10가지 식품 요약
1. 아연이 풍부한 식품 – 굴
굴은 박테리아, 오염 물질 및 수은 및 카드뮴과 같은 유해한 중금속을 함유할 수 있으므로 생으로 먹을 때 굴을 과식하지 않는 것이 좋습니다.
그러나 그들은 단백질, 항산화제 및 아연의 훌륭한 공급원입니다.
2. 아연 함량이 높은 식품 – 야채
아연은 육류, 콩류, 어패류뿐만 아니라 말린 무, 완두콩, 죽순 등의 채소에도 채소보다 아연이 많이 함유되어 있어 균형 잡힌 아연 섭취가 권장된다.
3. 아연 함량이 높은 식품 – 쇠고기
쇠고기를 먹는다면 저지방 고기를 선택하는 것이 좋다.
쇠고기는 또한 빈혈을 예방하는 데 도움이 되는 철분이 풍부하지만 포화 지방이 많아 나쁜 LDL 콜레스테롤을 높이고 심장병 위험을 증가시킵니다.
그래서 적당히 먹어야 합니다.
4. 아연 함량이 높은 식품 – 코코아 가루
연구에 따르면 에피카테킨과 카테킨(염증과 질병을 예방하는 항산화제 역할을 하는 두 가지 플라보노이드)의 좋은 공급원인 코코아 가루가 혈액 순환을 개선하고 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
5. 아연 함량이 높은 식품 – 캐슈
캐슈넛은 단백질과 불포화 지방산이 풍부합니다.
연구에 따르면 포만감을 촉진하고 음식 갈망을 줄이는 능력으로 인해 체중 감량 또는 유지 프로그램의 유용한 부분이 될 수 있습니다.
또한 심장병 퇴치, 염증 감소, 건강한 뇌 기능 지원 및 건강한 뼈 촉진에 도움이 될 수 있습니다.
6. 아연 함량이 높은 식품 – 돼지고기
돼지고기의 지방 함량은 모든 부위에서 동일하지 않으므로 포화 지방 섭취를 증가시킬 수 있습니다.
그러나 일반적으로 돼지고기의 불포화지방산 분포는 쇠고기보다 낮다.
7. 아연 함량이 높은 식품 – 병아리콩
연구에 따르면 병아리콩은 포만감을 높이고 체중 감량을 돕고 소화관을 통해 음식을 더 빨리 이동시켜 소화를 개선합니다.
모든 콩류와 마찬가지로 병아리콩은 신체가 천천히 소화하여 에너지로 사용할 수 있는 복합 탄수화물입니다.
검은콩과 완두콩도 아연의 좋은 공급원입니다.
8. 아연 함량이 높은 식품 – 계란
일일 권장량의 아연을 섭취하려면 계란과 아연이 풍부한 다른 음식을 섭취해야 합니다.
계란에는 아연이 많이 함유되어 있는 것으로 알려져 있어 계란 1개를 먹으면 0.78mg의 아연이 체내에 공급됩니다.
아연은 단백질 식품과 함께 섭취하면 단백질 합성을 촉진하므로 육류와 함께 섭취하는 것이 좋습니다.
9. 아연 함량이 높은 식품 – 해초
해초로 불리는 다시마에는 칼륨이 다량 함유되어 있어 나트륨 배출을 돕고 고혈압을 예방하며 붓기를 가라앉힌다.
또한 중요한 아연 공급원으로 간주됩니다.
10. 아연이 풍부한 식품 – 방어포
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칼슘이 풍부하고 뼈 건강에 좋으며 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부한 10가지 식품을 다루었습니다.
이 중 굴과 같은 일부 식품에는 100g당 3.66mg의 아연이 함유되어 있어 피로한 눈을 보호하고 눈 건강에 도움을 주어 백내장 예방에 탁월한 선택입니다.
본문 읽어주셔서 감사합니다!