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아마트리치아나 파스타 레시피
아마트리치아나(Amatriciana)는 페페론치노(또는 칠리 페퍼)와 그릴에 구운 햄이나 베이컨, 양파, 마늘 등의 재료를 넣은 토마토 소스를 베이스로 한 이탈리아 파스타 요리 중 하나입니다.
아마트리치아나는 간단하지만 맛있는 요리로 유명한 로마의 지역 요리 중 하나로 유명합니다.
다음은 아마트리치아나 레시피입니다.
재료
- 스파게티 400그램
- 페페론치노(또는 칠리페퍼) 1개
- 베이컨 또는 햄 150g
- 양파 1개
- 마늘 2쪽
- 토마토 소스 800그램
- 올리브 오일 2큰술
- 소금 한 스푼
- 약간의 파슬리
요리 방법
- 먼저 스파게티를 삶아주세요. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티 면을 넣고 10~12분간 삶는다.
- 양파와 마늘을 다진다.
베이컨이나 햄을 작은 조각으로 자릅니다. - 팬에 올리브 오일을 두르고 양파, 마늘, 칠리 페퍼(또는 칠리 페퍼), 베이컨 또는 햄을 볶습니다.
- 볶은 다음 약간 촉촉한 토마토 소스를 넣고 소금으로 간을 한 다음 10분 동안 끓입니다.
- 삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 물기를 제거하고 소스에 넣고 섞는다.
- 파슬리로 마무리합니다.
Amatriciana는 간단하면서도 맛있는 파스타 요리 중 하나입니다.
다양한 양념 재료를 활용하여 나만의 풍미를 즐길 수 있으며, 붉은 파프리카 가루를 조금 더하면 더욱 진하고 맛있게 즐길 수 있다.